Vous êtes ici: Accueil > Divers > Nouvelles > CMA 66

CMA 66

Concours du meilleur croissant au beurre

À l’initiative de la coopérative Isigny Sainte-Mère, en partenariat avec l’association des professeurs de boulangerie, le Campus de Formation des Métiers de l’Artisanat de Rivesaltes a accueilli la sélection du "Concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny" pour l’Occitanie. 14 apprentis en section boulangerie âgés de moins de 21 ans, ont ainsi concouru pour une place en finale. Les candidats ont rivalisé de savoir-faire pour le plus grand plaisir du jury qui les a évalués, tant sur la présentation des croissants que sur leur qualité gustative.

Benjamin Docouto, apprenti du CFA de Pau, a décroché une place pour la finale les 14 et 15 mai prochains à Ifs en Normandie. Le deuxième prix a été attribué à Mathieu Denarnaud, du CFA de Lézignan-Corbières. Le concours a été parrainé par Alexis Bouillet, meilleur jeune pâtissier du monde aux Olympiades des métiers 2011 et Virginie Saint-Clair, animatrice sur France Bleu Roussillon.

Un jury qui a salué la qualité des croissants présentés et la motivation des apprentis candidats !

Recherche